Proyecto

Candidaturas arquitectura

Candidaturas arquitectura

Estudio: 
Sánchez Gil Arquitectos
Descripción: 
El estudio está dirigido por Emilio Sánchez Gil, Fernando y Emilio Sánchez Cuadrado, uniendo dos generaciones de arquitectos. Su práctica profesional se centra especialmente en el desarrollo de programas complejos ligados al mundo de la edificación de uso público. El estudio destaca por realizar proyectos de intervención y rehabilitación de edificios históricos en cascos urbanos.
Dirección: 
Plaza de Anaya, 3. 37008. Salamanca.
Teléfono: 
923215811
Fax: 
923219314
Año: 
2010
Nombre del proyecto: 
Módulo tecnológico M2 para la Universidad de Salamanca
Descripción del Proyecto: 
MODULO TECNOLÓGICO M2 CAMPUS CIENTÍIFCO DE VILLAMAYOR. UNIVERSIDAD DE SALAMANCA El edificio M2 se encuentra situado en el Parque Científico de la Universidad de Salamanca, en su campus de Villamayor. La ordenación volumétrica de la parcela venía fijada por los servicios técnicos, con cinco edificios prismáticos dispuestos en paralelo, dispuestos en sentido norte-sur dejando una amplia zona ajardinada de más de 30m de ancho al sur frente a la carretera. El edificio tiene tres plantas, con la fachada de la planta baja remetida 2,90m en la mayor parte del perímetro respecto a las plantas superiores, dejando así una zona porticada perimetral y ligeramente rehundido en el terreno a los efectos de reducir el impacto edificatorio en esta zona de vega. Se proyecta una doble piel metálica que define el carácter arquitectónico del edificio formada por una piel exterior ligera de paneles móviles motorizados de chapa de acero estirada que permiten controlar el nivel lumínico y el soleamiento del interior del edificio y una segunda piel de pizarra y vidrio, que se separa de la hoja interior dejando una galería metálica de servicio con suelo tramex para permitir la renovación de aire entre ambas, de ancho variable, de acuerdo con las distintas orientaciones para resolver los problemas de soleamiento directo. La piel interior se pliega en puntos singulares genera espacios intersticiales a modo de umbríos patios que iluminan los vestíbulos de acceso a las áreas de trabajo y escaleras. Interiormente el edificio se articula mediante un gran vestíbulo circular que recoge las tres plantas dominado por un lucernario cónico invertido de madera que permite la entrada de luz cálida y tamizada. Desde este espacio se distribuyen las áreas de trabajo, concebidas como espacios diáfanos, con perímetro acristalado, e iluminados y organizados mediante unos patios ajardinados interiores.
Fotos: 
Material del proyecto (optativo): 
He leido y acepto las bases del concurso y las condiciones legales.: 

Historial

Miembro durante
2 años 8 meses